Все об алюминиевых конструкциях - АлюминиевыеКонструкции.ру

Вход для клиентов и дилеров:
(что это такое?) Зарегистрироваться

Логин
Пароль Забыл пароль

Цены · О компании · Отзывы наших клиентов · FAQ · Партнерская программа

 

 

Все, чего вы не знали об алюминии

Выбирая, из какого материала изготовить окна и двери, потребители задают множество вопросов. Мы расскажем об алюминиевых конструкциях, которые имеют ряд очевидных преимуществ. А выбор сделает сам заказчик, определив, какие задачи он хочет решить, исходя из средств, которые у него имеются.

Почему алюминий, который с момента своего открытия использовали в автопромышленности, самолетостроении, высокоточной космической технике, попал в самое обычное строительство? Оказалось, что на земле алюминия очень много. Его получают из минерального боксита, месторождения которого почти неисчерпаемы. По распространенности алюминий находится на третьей позиции среди природных элементов и на первой - среди металлов. Благодаря количеству он достаточно дешев. Но не только этим объясняется его широкое использование в строительстве. Все дело в его физико-механических свойствах. Алюминий является экологически чистым материалом, не содержит примесей тяжелых металлов, не выделяет вредных веществ под воздействием ультрафиолетовых лучей. Алюминий не подвергается воздействию солнечной радиации и влаги, не реагирует на перепады температуры и изменяющиеся природные условия. Алюминий негорючий материал, не выделяет вредные газы и ядовитые соединения. Важное качество алюминия – стойкость к коррозии, вызываемой дождями, снегом, жарой и прочими «капризами» природы, поскольку сразу же после обработки он окисляется, покрываясь защитной оксидной пленкой. Он не ржавеет и не гниет. Он обладает высокой прочностью при малом удельном весе. Он легок в обработке и способен принять практически любую форму. Минимальный расчетный срок службы алюминия - 80 лет. Изделия из алюминия не поддерживают горение, не требуют ремонта и особенного ухода. Алюминий сохраняет работоспособность в любых климатических условиях при перепадах температур от -80 С и до +100 С и не подвержен при этом ощутимому изменению линейных размеров, как многие другие материалы. То есть, алюминий не меняет форму.

Кто-то может усомниться в прочности этого металла, вспомнив, как легко гнутся и ломаются алюминиевые ложки. Но дело в том, что профиль изготавливают не из чистого алюминия, а из сплава нескольких компонентов: алюминия, магния (для прочности) и кремния (для улучшения литейных свойств). Эти добавки сообщают природным качествам алюминия дополнительные свойства. В результате из него можно изготавливать жесткие профили большого размера без применения дополнительных материалов. Пыль и грязь не удерживаются на алюминиевом покрытии. На поверхности профиля не образуются ни трещинки, ни шероховатости, на которых могла бы задерживаться грязь. Это идеальный материал для строительства и реконструкции. При изготовлении профиль окрашивают в различные цвета, и декоративный слой, кроме красивого внешнего вида, становится дополнительной защитой от коррозии. Покрашенный или анодированный алюминий не электростатичен. Тепло- и звукоизоляционные свойства, воздухопроницаемость соответствуют требованиям новейших стандартов. Дерево и пластик заметно уступают алюминию в надежности и защищенности. В конструкциях из алюминия идеально сочетаются прочность, надежность и долговечность. Вместе с тем стоимость алюминиевых конструкций относительно высока (по крайней мере, в 2-3 раза выше, чем аналогичных конструкций из ПВХ). Это объясняется капиталоемким способом изготовления профилей из него. Процесс производства выглядит так: алюминиевая болванка, размягченная под воздействием высокой температуры, вставляется в цилиндр, который заканчивается матрицей – насадкой с прорезями по сечению профиля. С противоположной стороны цилиндра находится поршень, продавливающий алюминиевую массу через матрицу, – с помощью подобного «шприца» и получается полый профиль. Чем сложнее необходимое сечение профиля, тем он труднее в изготовлении.

Профиль на выбор

Существует два типа алюминиевых профилей – «холодные» и «теплые». Область применения «холодных» профилей относительно невелика – остекление балконов и лоджий, изготовление дверей и фасадов для «холодных» тамбуров, окон для неотапливаемых зданий, перегородок для офисов. «Теплые» профили устанавливают в любых отапливаемых помещениях. Учитывая нашу затяжную и морозную зиму, второй вариант в России намного популярнее.

В «теплом» профиле предусмотрен ряд конструктивных мер по уменьшению теплопроводности. Обязательная мера – термобарьер. Это вставка, которая изолирует внутреннюю (теплую) часть профиля от внешней (холодной), не нарушая статические свойства изделия. Она выполняется из морозо- и влагостойких полиуретана, полиамида, ЕПДМ и других синтетических полимеров. Оптимальная ширина вставки для отапливаемого помещения – около 34 мм. Чем уже вставка, тем энергоэффективнее должен быть стеклопакет. Термобарьер значительно повышает стоимость конструкции: дорогим является и сам материал, и способ его закладывания в профиль. Изолирующую вставку помещают внутрь стеклопакета при помощи специальных машин «Изомат». Сложнее и дороже сделать профиль с разным цветом наружной (к улице) и внутренней (к помещению) сторон.

Другое теплозащитное мероприятие – создание двух контуров уплотнения - среднего и по притвору - у открывающихся элементов (створок, фрамуг, дверей). Тонкие, как правило, резиновые полосы обеспечивают также водо-, ветро- и звуко-непроницаемость. Кроме того, встречаются конструкции профиля, где внутри камеры (воздушного отсека) к противоположным стенкам прикреплены резиновые «хвостики». Они находятся на расстоянии друг от друга и образуют зигзагообразный «лабиринт», останавливающий холод. «Уплотняющая» резина может вставляться и в штапик – рейку, закрепляющую стеклопакет в профиле. Внутри самого стеклопакета тоже способен образовываться «мостик холода». Им становится спейсерная рамка, расположенная по периметру рамы и накрывающая собой специальное вещество, впитывающее влагу (обычно силика-гель). Задача спейсера – через небольшие отверстия пропускать конденсат из объема стеклопакета к влагопоглотителю.

Еще один вариант утепления – формирование в профиле дополнительной камеры, заполненной теплоизоляционным материалом – вспененным полиуретаном. Камера «наращивается» со стороны улицы, и пенополиуретан становится первым барьером на пути холода. Нередко «запенивают» отдельные узлы конструкции, где трудно полностью предотвратить контакт «теплой» и «холодной» частей алюминиевого профиля. Например, в зимнем саду с «изломанной» крышей пеной может заполняться место схождения стропил в коньке. Вместе с тем полностью закачивать профиль пеной нецелесообразно, так как теплопроводность самого воздуха очень низкая, и ее вполне достаточно. Увеличение количества камер (а их бывает чаще всего 2-3) также повышает теплозащиту (и звукоизоляцию) профиля. Хотя, скорее, этим мероприятием стараются усилить жесткость конструкции.

Лада МИШИНА

Если у Вас есть интересные материалы, связанные с алюминиевыми конструкциями и Вы не против их размещения у нас на сайте, присылайте их на е-майл info@aluminiumconstructions.ru

Почему выгодно быть нашим клиентом

Задайте свой вопрос

Отправить ссылку на эту страницу другу

Добавить в избранное

Цены · О компании · Отзывы наших клиентов · Добавить в избранное · Отправить ссылку другу · Задать вопрос · FAQ · Партнерская программа

© 2002 - 2016 copyright
ARTCHANNEL создание сайтов

Рейтинг@Mail.ru rax.ru Rambler's Top100